Точки роста Восхождения...

Альга
Изъяны могут способствовать Восхождению -
точками роста их к осознанию восприми:

Разреши сомнения благодаря воззрению –
неопределенность может в тупик завести.

Обрети уверенность благодаря поведению –
воззрения и поведение в себе соедини.

Стань реальным благодаря самоосознанию –
и предельно ясно истинную природу узри.

Так достигни цели благодаря наставлению –
его зерно в реальное действие обрати.

Расти и двигайся благодаря посвящению -
законы духовные сам осознай и воплоти.

Свою веру и преданность сохрани учению –
зачатки зла и невежества умом не плоди.

И Бытие свое освободи благодаря изучению-
чтоб уметь щедро вкусить духовные плоды.

Скудность философий подвергни осмыслению-
суть всех текстов в равнозначности сравни.

И приведи все Учения к чистоте единения –
через свое сердце сущностно их восприми.

Сам свободен стань, вопреки предубеждению –
и в безмятежности Бытия Истину прозри!