Радужный праздник

Эльвира Рейнке
                После прочтения рассказа
                Ольги Джименез
                "Радужный праздник разноцветного счастья"


Застыла вся природа на мгновенье,
А в воздухе повисла тишина,
Такое появилось ощущенье,
Как будто тайна близко подошла...

В лесу замолкли птичьи разговоры,
Притихли звери, спрятавшись в ветвях,
Сорока прекратила свои споры
О всех насущных хлопотных делах...

А небо стало тёмным покрывалом
И опустилось низко до земли,
Всё трепетно чего-то ожидало
В минуты этой полной тишины...

... Вдруг,  грянул гром и молния блеснула,
На землю хлынул дождик проливной,
Её водой кристальной окунуло...
Мир засиял под солнцем чистотой!

Деревья, птицы, звери встрепенулись,
Все устремили взор на небосвод
И, в ожиданьи счастья, улыбнулись –
Все знали, что прекрасный миг придёт!

Вот он настал! И чудом долгожданным
На небе яркой радугой взошёл!
И праздник наступил, такой желанный!
Он сразу всё в движение привёл...

Листочки на деревьях заблестели,
По ним стекали капельки дождя,
Все птицы дружно радостно запели,
А ветерок играл листвой шутя...

Зайчата прибежали на поляну,
Довольный ёжик высунул свой нос,
Цветы друг дружке весело кивали,
И белка распустила рыжий хвост...

...Тот праздник восхитительным бывает!
Его с Любовью дарят Небеса –
Сначала с мира все грехи смывают,
Затем вселяют радугу в сердца!

Нас каждый луч касается незримо,
Всё, что мешает, нужный цвет сожжёт,
А, что душе больной необходимо,
Другим лучом наполнит и спасёт!

Пока на небе радуга сияет,
Цветами всеми сердце заполняй!
Так всё живое Бог оберегает!
Он любит нас! И ты об этом знай!

Эльвира Рейнке (Zyba)
24.11.2011