Детство

Симонов Константин Васильевич
Знаю много я слов, слогов и наречений,
И с тобою готов построить приключенье.
Разукрасить весь мир яркими цветами,
И увидеть лучи, жывыми глазами.
Пролететь над землёй и ладонью коснуться,
Облаков что как птицы куда-то стремяться.
Подружиться, влюбиться в Единорога,
И узнать почему ему одиноко.
По земле собрать воедино сказку,
И спросить почему так бывает грустно.
Попросить у святых благославенья,
И прожить свою жизнь вновь, без угрызенья.