А если подумать...

Владимир Мананков
А если подумать,
А если помыслить,
Не надо нам шума
Мозги, чтоб не скисли.
Не хочется фальши,
Не хочется лжи
В годах проходящих,
Одни миражи.
Не надо иллюзий,
Которых не счесть,
В них много прелюдий,
Легко их прочесть.
В них много фантазий,
Обмана, надежд.
Порой безобразий
Высоких невежд.
К чему мы приходим?
Спуститесь с небес!
Как жизнь мы проводим? --
НА ПОЛЕ ЧУДЕС....
Пора измениться
Устроить ликбез.
И всем возмутиться
Заклинить процесс...