Не в радость мне ветер свободы

Непомнящий-11
Не в радость мне ветер свободы.
  Не вольность  - когда одинок.
К спасенью творить осторожность?
Стихия печали и грусти -
    на скалы бросает судьбы мой челнок.

Был  жизнью с любимой в попутность,
   как в море волна за волной,
меня наполняли в день чувством,
    и парус надеждой большой.

Мне в тяжесть сомнения в горе,
                в них -
          щепкой по горя волнам.
В печалях житейского моря -
                я жертва,
того не желаю всем вам.

Дней парус уже не наполнит
             ветер памяти жизни...
 Дань вечности - душ усмирённых потерь.
Попутно мне память
            снова  напомнит:
       Быть рядом с любимой!

При жизни тропинку к ней сердцем
                проверю!
   Я к встрече готов!
              Ты любимая, верь!