Судьба мне огласила приговор

Непомнящий-11
Судьба мне огласила приговор:
   на 9 лет с тобой в одной и тесной клетке.
Ты оградил собой простор,
                к полёту небо...
 А как хотелось петь певунье Светке.

Я не расцвела собой вишнёвым садом,
  не обновилась
           и не стала ветром перемен.
Надсмотрщик мой,
ты 9 лет был с плетью страсти рядом...
Об клетку билась,
            я стремилась,
                оставаясь за оградой стен.
Кричала я душой,
            просила,
               умоляла.
Но ты, поправ свободу, честь -
           любил;
     любовницей я стала...
Смирилась и поникла,
          продолжая крест неволи несть.