А в юбилей - бокал налей

Непомнящий-11
А в  юбилей - бокал налей!!
Ты мне налей -
        за 9 лет цепей неволи.
За это грустный юбилей...
   и две по жизни вместе роли.

Ещё себе и мне налей!
Судьба сорвала тяжести цепей.
Свобода!
        Светлость и покой!
Целуй прощально искренне,
               до боли...
Топор войны ты в памяти зарой.
 И не жалей, что съела мало соли.

Обид не помни,зла, плохого...
Не помни слёз, своих проклятий.
Так что же ты не рвёшь объятий?
Ба,сомлела в ласке,-
           уже не хочется другого.