В детстве лес казался глуше

Вера Да Юра
В детстве лес казался глуше,
И стелились травы шёлком.
Мы могли кукушку слушать,
Не боясь, что вдруг умолкнет.

Пальцы пахли земляникой,
Ручеек смеялся звонко.
В нём метались солнца блики,
Перепуганным зайчонком.

Радость бабочкой порхала,
День наполнен был, как улей.
Жизнь так много обещала,
Дни так быстро промелькнули...