Изумрудный город. Ноябрь

Анна Корнет
Дней ноябрьских чётки холодны –
Пасмурные бусины-повторы
Не считает Изумрудный город.
Длятся одинаковые дни

В черно-белой графике зимы,
Тянутся простуженно и скудно.
Вечером задумается Гудвин
О любви, а за окном гремит

Ветер жестью крыш, звенит стеклом
Мутных фонарей оледенелых.
Простучала каблучками Элли
По ступенькам. Время истекло.

Церемоний чайных ждёт фарфор.
Быть хозяйкой – и смешно, и взросло.
Рядом пить на кухне чай так просто.
...И молчать. Зима – не приговор.

24.11.2011