Зимним утром

Николай Ярославцев
За оградой снег по пояс -
Не пройти и не пролезть.
Только я не беспокоюсь,
Потому что лыжи есть!

По нетронутому насту
Полечу, как ветер, я:
- Здравствуй, солнце!
Утро, здравствуй!
Догоняй меня, лыжня!