В обнимку с Весной

Анатолий Пименов
Под руку с Весной шёл по площадям.
Наблюдали мы за свеченьем окон,
Ветры табуном, словно лошадям
Им казалось, день этот светом полон.

Ей смотрел в глаза хитрые, смешные,
Будто водоёмы — выплыть нету сил,
Милая Весна, глазки озорные
От души смеётся и не перебил

Сверху птичий крик радости весенней,
Греет её сердце, греет, но не жжёт,
И на всех хватает — у неё уменье:
Вызвать радость тем, кто её не ждёт.

Держит и прохожих — хвать за рукава,
Веселее станет, каждый замечтает,
А хотя, пожалуй, в чём-то и права,
Кто повесил нос — радостнее станет.

Платьицем заденет, подмигнёт и вот
Лёгкий ветерок капелькам-гвоздям
Скажет не шуметь, дождик подождёт…
Мы с Весной в обнимку шли по площадям.