Первое свидание...

От Меня
В преддверьи чувств - стоять на Высоте-
Так больно и так жутко, просто, страшно...
Слова, конечно же, все сказаны - не те...
Да говорят еще - произносить слова, вообще, опасно...
И - нерв задет всей странностью минуты,
И непонятно-где ты,что ты и зачем?..
А правила диктуют-пресловуто,
Что вежливо ответить - нужно всем...
Мне бы взбрыкнуть, уйти, не оглянувшись,
Бежать...и прятаться, скрываться с головой,
Душа уходит в пятки, колобком свернувшись,
Но - виду не подав-
Я стойко, как солдат - стою с тобой...
И только думаю: - Он понял всё "вот это"?
Смешно ему?Потешно?
Или нет?..
А рядом он - такой же глупо-грешный
И только в такт кивает головой...
...О,мука,кончится когда-нибудь вся с нами?..
И что же время? - замерло как морг!
И мы сдаем под пытками - экзамен-
И кто сказал? Когда?свидание-восторг!
Да,не дай Бог!-такое испытанье!
Не знаю я - его,а он - меня...
И мы, как дура с дураком - на том свиданье
"Столбом"-шагали-...
-На чем свет себя кленя...
И вот теперь...в ладошке теплой и знакомой,
Всё пережив, рука в его руке,
Устроилась уютно, будто дома...
Спираль накала - дикого,
Горит себе на потолке...