Высоцкому В. С. посвящается

Роман Тимохин
Высоцкому В.С. посвящается…

Любить – не значит быть любимым,
Любить – не значит быть собой,
Любить – не значит быть счастливым,
Идя дорогою чужой.

Любить – не значит растворяться,
В объятьях нежности земной,
Любить – не значит задыхаться,
Когда любимый не с тобой.

Любить – не значит быть незримым,
Любить – не значит быть рабом,
Любить – не значит быть ранимым,
Ну и конечно подлецом.

Любить – не значит закрываться,   
Плащом безмолвной пустоты,
Любить – не значит отдаваться,
До сфер духовной наготы.

Любить – не значит быть красивым,
Любить – не значит быть «стеной»,
Любить – не значит быть терпимым,
Прощая подлость за спиной.

Любить – не значит признаваться,
И говорить об этом вслух,
Любить – не значит ошибаться,
И верить в демона разлук.

Любить – не значит быть фальшивым,
Любить – не значит быть ханжой,
Любить – не значит быть наивным,
С открытой праведной душой.

Любить и тут же ненавидеть,
Бросаясь в омут с головой,
Любить – а значит ясно видеть,
Того, кто все еще живой.