Такая долгая вечность или монолог ангела

Ольга Хворост
Долго, немыслимо долго тянется вечность!
Сколько же там поменяется поколений
Этих твоих неудавшихся воплощений,
Прежде, чем в людях проявится человечность?!
 
Господи, как же они ещё бестолковы:
Лгут, предают, продают, завидуют, копят,
Ради наживы друг друга в помоях топят,
Ради богатства они ж убивать готовы!

Ты подарил им бессмертные души, эти ж
Даже не видят, что душам не нужно рубищ;
Ну, объясни мне, за что их таких ты любишь,
Может быть ты человечество просто терпишь?

Вес их грехов постоянно давит на плечи,
Сводят с ума бесчисленные звездопады;
Господи, ну зачем тебе это  надо?!
Долго, немыслимо долго тянется вечность…