Всё ж!.. Кто первый шагнул не в ту дверь?

Людмила Нижегородцева
Мы не видим, как в блеске зари
Солнце сонное машет лучом.
Говорили с тобой... Говорили
Обо всём и почти ни о чём.
 
Ветерок нас спешит уберечь
От поспешных неверных шагов.
Эта наша случайная встреча...
Мы играем в друзей и врагов?
 
Твои речи и скрытый подтекст
Пропущу, словно не поняла.
Ведь могла ж поглупеть та повеса,
Что тебя эти годы ждала!
 
Сердца стук шлёт поток телеграмм...
Не намёки мне эти нужны,
А здоровый цинизм твой упрямый.
Вон уж звездочки стали видны.

Чуть заметно дрожание рук...
Сдёрни маску аскета с лица...
Отчего же болотная скука
Давит грудь, словно гнёт из свинца?
 
Жили мы: ты - не с той, я - не с тем.
Не смотри, словно загнанный зверь.
Что с тобою содеяло время!
Всё ж... Кто первый шагнул не в ту дверь?
 
     ~*~ ~*~
       ~*~
 
(Иллюстрация из Интернета)