Человек с гитарой. Бард

Якунина Светлана
Человек с гитарой у костра
Баритоном напевает песню.
Вроде бы, мелодия проста,
Но душевна так, и так чудесна!

Алый блик блуждает по лицу.
Света с тенью четкие границы.
Он поет, и радостно певцу,
Что он песней может поделиться.

Отражает языки огня
Стройный стан гитары, струны блещут,
И поет душа ее, звеня,
И от пальцев рук его трепещет.

Искры с треском от костра летят.
Вслед за ними улетает песня.
И, задумавшись, вокруг огня сидят
Те, кому так хорошо быть вместе.

Песня спета. Тихо стало вдруг.
Кроткая гитара замолчала.
Кто-то попросил: «Еще спой, друг.»
И гитара снова зазвучала.

Догорает над рекой костер;
Гаснут звезды; розовеет небо.
Мир прекрасен – здесь излишен спор.
Но без бардов он таким бы не был...