Солнечная купель

Елизавета Коренева
Ночь приоткрыла луг.
Крылья пошли вразлет.
Солнца священный круг
Мир, замирая, ждет.

Птичья затихла трель, -
С луга, согнав печаль,
Тихо качает Лель
Утренних рос хрусталь.

Тени еще лежат
И в уголках души,
И потому бежать
К солнцу и мы спешим.

Мы принимаем день.
Вот он, родился - чист.
Будет полон идей,
Будет ярок, искрист.

Чувствуешь, как весом
Сноп золотых лучей?
Вмиг засверкало все,
Как миллион свечей.

Это - Купалы день!
Это - проказник Лель.
Вмиг растворяет тень
Солнечная  купель!

Сила уже с тобой.
Счастье уже в тебе.
В мир понесешь любовь,
Верность своей судьбе.

Грустью ль тебе дышать?!
Радость заполнит дни.
В сердце горят, дрожа,
Рос зоревых огни.