Моя любимая...

Владимир Панфилов
Ты удивительно чиста, строга, опрятна,
Идя с тобой, приятно взгляды на  себе ловить,
Не дура далеко ты и по жизни адекватна, 
И неизменной свежести сквозь всю тебя проходит нить.

Мы встретились с тобою, как бывает часто, -
Тебя приметил я – одну в компании подруг…
Ты сторонилась их, каких-то чересчур грудастых,
И чьей-то, мне знакомою улыбкой,  улыбнулась вдруг 

Я взял тебя с собою – ты была не против,   
В тебе я долгожданный идеал увидел свой, 
Мы несколько замешкались с тобой на повороте,
Потом уверенно направились вдвоём ко мне домой.   

Ты не ломалась, как другие, не кривлялась,
Из рук, тебя  держащих, не пыталась ускользнуть,    
Ты на диване стареньком вальяжно распласталась,   
Бесстыдно так… Я голову  свою не потерял чуть-чуть.   

Ты дожидалась мило, пока пил я кофе,
Плескался в ванне, повышая тонус низкий свой…   
Я раскусил тебя – конечно,  ты – матёрый «профи»…
Но так приятно и свободно мне, пожалуй, лишь с тобой…

Тебя всю изучая, с удивленьем охал,   
И гладил нежно складочки и впадинки твои,   
Я понял, без тебя мне будет очень-очень плохо,
Я  так привык уже ко всем чертам прекраснейшим твоим. 

Мы вместе утром покидаем дом уютный…
Пока… Я – на работу, у тебя – своя стезя,
Я вспоминаю о тебе весь день ежеминутно,
И понимаю – жить мне без тебя нельзя, нельзя, нельзя…   

Тебя встречаю вновь… Опять ты в новом платье
На том же месте, снова средь завистливых подруг.   
И вновь пленяешь броскою, неординарной стАтью,   
И предлагаешь снова тем общенья необъятный круг.    

Ещё один прекрасный канет в Лету вечер,
В постели смятой снова ночь застигнет нас двоих.   
Не думал я, что в этой жизни я когда-то встречу
Любимую Газету, - ведь о ней  мой  забубённый стих.

                24.11.2011