Знакомо ли Вам чувство...

Лилианна Дарк
                "Did you ever get the feeling that you wanted to go,
                But still had the feeling that you wanted to stay?"



Знакомо ли Вам чувство, когда хочется уйти,
Но почему-то кажется, что хочется остаться?
Два параллельных локона железного пути
Слоятся медленно заледенелым сланцем.

Он в горизонте точкою кривой нарисовался,
Где Небо трёт Земля, где не видать ни зги.
И кроткий трепет рельс ногам передавался
Клубами дымовой безвременной тоски.

И день за днём всё то же хромает расписание.
А надо ли мне ехать? Потрёпанный билет...
Забыть координаты, снести вокзала здание
И разрывая цепи томительности лет,

Не ждать на остановке ровно к девяти
И между пассажирами больными не толкаться.
Запаздывает поезд... Шепчу в туман: "Прости,
Но я же не могу здесь вечно ждать, бояться..."

Не прибыл вновь экспресс. Размазался вдали.
Мне вроде бы и незачем среди толпы скитаться.
Знакомо ли Вам чувство, что хочется уйти,
Но отчего-то кажется, что надо бы остаться?..


24 ноя. 2011