Ты непонятен для меня, я не во власти...

Мадам Мансиет
Я знаю, мой хороший, что не все я знаю
Я мудрая настолько, что могу читать тебя
Как книгу, но ведь книги иногда бывают
Так недоступны для непосвященного ума

Ты непонятен для меня, я не во власти...
Понять прочитанное так и не смогла...
Непосвященный разум в мир иной загадки...
Я жду...ключ истины хранится у тебя

Не время мудрости земной проникнуть в тайну
Не вглубь нырять, а вширь поплавать по мели
Приобрести азы начальных знаний, 
Чтобы достать жемчужину из глубины

Тогда прочесть, поняв смогу твою я книгу...
И книгою с загадкой стать для посвященного ума
Чтоб указать ему стезю глубинных знаний
Чтоб смог он душу прочитать, познав меня...