Поломанная мечта

Таня Стетюха
               

Перед алтарем в церквушке,
Низко голову склонив,
Плакала одна девчушка,
Ручками лицо прикрыв.
Было ей всего тринадцать,
Белокура и стройна.
Еще б в куколки играться,
Строить замки из песка.

Только что-то поломалось
В ее маленькой душе,
Словно сердце разорвалось
И не мила жизнь уже.
Голубые точно море,
Мокрые от слез глаза
Излучали столько горя,
Умоляя небеса.

А еще вчера девчонка,
Танцевала и шутя,
Хлопала в ладоши звонко
Пела песни, хохоча.
Словно ангел поднебесный
И наивна, и чиста.
Все ей было интересно,
Как у всех была мечта.

О любви в безбрежном мире,
Непорочной и святой.
Нежном чувстве, счастья лире,
Дружбе сердцу дорогой.
Вся в мечтаньях, в играх детских
Проводила она дни.
И от мальчиков соседских
Прятала глаза свои.

Лишь один ей был по сердцу,
С ним не скучно и легко,
Разговором интересным
Заводил он далеко.
А когда руки касался,
Или локонов волос
То румянец загорался,
Дрожь, волнение до слез.

Чувства чуждые доселе,
Беспокоили ее,
Перемены во всем теле
Ей казались волшебством.
Сон пропал, сливовый тортик
Прежде лаком и любим,
Не хотел идти в животик.
Разум был забит другим.

Вечер, встреча под дубами,
Взгляд его коварных глаз.
Шепот влажными губами,
О любви обрывки фраз.
Словно демон черноокий
Облаком туманных чар,
Поднял смерча столб высокий
Взял невинность ее в дар.

Боль в висках, истома в теле,
Разум дымкой облачен.
Замолчали свиристели,
Ангел плачет за плечом.
Тут девчонка оглянулась,
Мир вокруг совсем другой.
Словно ото сна очнулась,
И попала в край чужой.

Все не мило, серо, тускло,
Одиноко и грешно.
Радость не приносит кукла
И от шуток не смешно.
Нету света в сердце юном,
Словно пылью занесло.
Вместо зелени лишь дюны,
Дышать стало тяжело.

Что же сделала глупышка,
Стала взрослой и чужой.
Попрощалась рано слишком
С детством, с чистою душой.
Демон сделал свое дело
Влез в невинное дитя,
Ангела изгнал из тела,
И умчался хохоча.

Мальчик тот, добился цели
И пошел гулять опять
В поисках любовной трели
Чью невинность бы отнять.
А девчонка одиноко
Бродит вечером одна.
И жалеет о далеком,
Что испортила сама.


28.08.08г.