Священник и Мари

Сергей Лапшин
Ночь тиха. Запах трав. Понедельник.
Скоро солнце пойдёт на восход.
Молодой у ограды священник,
что-то молча с волнением ждёт.

Нет покоя ему и  не спится.
Бьется бешено сердце   в  груди -
Ах,  Мари, в белом платье из ситца,
ну, приди же! Скорее, приди!

Отче наш! Ave Будда, и Кришна!
Магомет, Заратустра, Иисус!
Ну, зачем расцветает так вишня.
Ну, зачем меня вводит в искус.

Вот она… шорох платья и тени.
Взмах ресниц. Поцелуи без слов.
Ах, Мари, встань скорей  на колени -
и начнём … отпущенье грехов.

Ох, как сладко… нам вместе молиться.
И гореть мне навечно в аду -
Эту девочку в платье из ситца
полюбил я  себе на беду.