Два ангела черный и белый

Александр Макарычев
Два ангела: черный и белый
Идут неотступно со мной.
Два ангела: черный и белый
Следят за моею спиной.

Ждет чёрный неверного шага
И в спину толкает: пади,
Но белый спасает: не падай:
Иди потихоньку, иди.

Так будет до самой могилы,
По правде идти и по лжи;
Но шагом последним и силой,
Любви и добру послужи.