зима

Пульхерия Фонарщикова
Что я скажу тебе, когда увижу?

Что я смогу тебе рассказать?

Знаешь, зима уж на окна дышит,

По вечерам замерзает кровать.

 

Знаешь, а осень была чудесной,

Сложной, строптивой как никогда.

Теперь во дворах метель куролесит,

Снегом опять заметает года.

 

Знаешь, мне сил не хватило проститься.

и в темноте был слышен мой вой.

А по утрам расцветали зарницы,

Вновь растворяя ночной покой.

 

Знаешь,  а скоро задует с юга

Самый любимый весенний бриз.

Скоро капель, повенчаясь с вьюгой,

Будет лелеять ее капризы.

 

Время уходит опять безвозвратно,

Слово опять перестало греть.

Свой верный путь я выберу завтра,

 В нем сомневаясь опять на треть.

 

Ты изменилась за эту осень,

Стала такой непривычно чужой.

знаю, что рядом быть не попросишь

и не попросишь зайти домой.

 

Что я скажу тебе, когда встречу?

Что я смогу тебе показать?

Слов не найдется на этот вечер,

Слова отправляются зимовать.