Когда тебя приговорили

Светислава Аввакумова
Хочется курить, не хочется поститься,
Ведь бога нет в душе, давно в ней умер он;
Когда тебя к 10 приговорили,
Россиянским дьявольским судом.

Я на скамью со страхом снова озираюсь,
Здесь нам с тобой долго пришлось быть;
Я собираюсь духом, силы потерявши,
Что б теперь самой продолжить с этим жить.

Когда исчезает с горизонта солнце,
И ночь спускается на пыльную Москву;
Я про себя к тебе, друг мой, обращаюсь:
"Помни, с тобой в сердце до сих пор живу..."