Летаргическое

Вадим Лиандрес
Азраил мой пока еще мал да хил
для полетов за облачный балдахин:
то игра, то затея,
то с утра зарывается в снег перин
так, что пухнут от зависти снегири,
наливаясь и рдея.

Свиристит заоконная синева,
что ни в рай непутевому и ни в ад,
только глух он и нем он -
не синице с характером пустельги
отвлекаться на всякие пустяки,
завладевшие небом.

Хлопья снежные, к инею прикипев,
на стекле колыбельный шурша напев,
собираются в стаи
и у солнца становятся на пути:
"Погоди, не свети ему, не буди,
а не то он растает!"

Не жалею, мой маленький Азраил,
что, тебя создавая, себя кроил
на цветные лоскутья.
Заблудилась душа моя век назад.
Без меня ей уже не открыть глаза.
Без тебя - не уснуть ей.