16 лет спустя

Федор Калушевич
   
    Александру Курковичу и его друзьям

...Помнишь, Сашка, тебя провожали мы в армию
(поздновато студенту повестка пришла);
где-то в прошлом осталась пора беспечальная,
рок-н-ролльная юность... Такие дела.

Помнишь, Сашка, с роднею гулянку прощальную -
пол-района, как будто, собралось на ней?
Как потом, на ночь глядя, с бухлом и гитарою,
мы в поселок свалили с десятком друзей...

Помнишь сквер поселковый и Пушкину памятник,
где орали мы песни "ГО" и "Кино",
как качалась от ветра листва, словно маятник -
срань господня!.. Как все это было давно...

...Долго пели. И выпили все без остаточка,
продолженья уже не просила душа...
...А на лавке поблизости трахалась парочка
и просила потом что-то спеть из Чижа...

Где мы - те, что тогда тусовались безбашенно?..
Мы - другие. И сквер тот уж, кстати, НЕ ТОТ.
Грузом лет пролетевших мы обезображены,
блюзом вечных обломов, проблем и забот.

Все течет. Все, увы, неизбежно меняется;
дважды в реку одну вряд ли кто бы вошел;
только изредка, все же, порой, вспоминается
наше славное прошлое. Наш РОК-Н-РОЛЛ.

             11.11.11.

Р.С. Александр Куркович - один из людей рок-андерграунда г. Партизанска 90х гг., один из создателей и участников местных групп "Сучан-демо", "Мертвая голова" и др. В те годы мы довольно часто ездили по приморским бардовским и рок-сейшенам...