Снег кружится, летает, летает...

Валерия Ласкаржевская
Снег хрустящий под ногой
Мне напомнил: я с тобой,
Мы бредем по снегу рядом
С непокрытой головой.

Снег на варежке, ресницах -
Или мне все только снится?
Хоть ступаем мы впервой,
Далеко дороге виться.

Поведет она далеко
И не будет очень легкой,
Но оставит борозду
На душе, как на снегу.


Не нужны сейчас слова,
А в руке твоя рука.
Мы идем навстречу жизни…
А она всегда права.