Умный волос

Евгений Нищенко 2
Чистит позёмка замёрзшие лужи,
Люди под три одеяла ложатся,
В злые ветра и морозную стужу
Как-то не тянет людей размножаться.

Но за прогресс и  продление рода
С холодом спорит мамаша-Природа.

Шапкой волос укрывает на каждом,
Ум и потомство вручая в награду,
Всё, что считается жизненно важным
Как то: мозги (если есть) и гонады.

Мы же, естественной жизни изгои,
Бреем бездумно и то, и другое.

24.11.11 г.

Фото из НЕТа