Совсем не смысля в городской любви

Ольга Печерская
Совсем не смысля в городской любви,
Я городскою девочкой осталась.
Полвека отстучали мне дожди,
Полвека, отрываясь от земли,
Взлететь пыталась.

Да, глупо. Да, бессмысленно.  Да, блажь.
И нет, не получилось. Небожитель
Меня не полюбил. Но всякий раз
Лишь жалкое подобие, любитель.

А я искала Ангела – их нет.
Не строят нынче пьедесталы
Любви. Как ханукальный свет,
Горит она, никак не перестанет.

Какой-то странный и светящийся предмет
Внутри меня и нет ему названья.
Он сути эхо, сущность без примет,
Полу-вопрос, полу-признанье,

Напоминанье, может быть. Но ключ
Потерян между «быть» и смертью.
А ветер жизни холоден, колюч,
Застыл любви расплавленный сургуч
Печатью на судьбы конверте.

Меня не спрашивали, засылая в свет
На городские свалки мирозданья,
Как жить мне с этим. Тоненький буклет
Цветасто-глянцевый, в руках букет –
Вот все мое о жизни знанье.

Тут городской толпы бегущей рев.
Стою одна на том же самом месте.
Венки плетущей девочкой из слов,
Из пены повторяющихся снов
Я восстаю, чтоб быть с тобою вместе.


* фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)