Буду ронять слова, пускай прорастут...

Наталья Савенко
* * *

Буду ронять слова — пускай прорастут
В жестком покрытии нынешнего столетия.
Кто-то, быть может, еще поднесет ко рту
Терпкие эти глаголы и междометия.

В рифмах поношенных я похожу еще.
Сгорбит задумчивость —  буду к земле поближе.
Этот родной под ногами ее клочок
Что-то во мне направляет и чем-то движет.

А перестать писать — замереть цветку,
Что лепестками щекочет в груди порою
Сердце. О нем бессонно всю жизнь пекусь,
Может быть тайну его глубины открою.