Памятник

Фрост Валентин
В муниципальном парке
"Центральный"
Провинциального города N,
Гранитный, монументальный,
В окружении блочных стен
Стоит памятник Человеку.
Писателю, или поэту,
Подарившему в прошлом веке
Много прекрасного свету.
Дыбом волосы на затылке,
Невозможно подобрать слов:
Пустые пивные бутылки
У ног его, вместо цветов.
К ботинкам приклеены жвачки,
Граффити во всю спину,
Пустые сигаретные пачки
Завершают картину.
Сложно себя сдержать,
Услышав о чьей-нибудь встрече:
"Где будем сегодня бухать?"
"У памятника, вечером!"
И те из них, кто туда выберется,
Будут, громко смеясь и радуясь,
Забравшись на голову,
фотографироваться,
Счастливые, что сделали гадость.
И сердце моё, если честно,
Наполняется чувством печали:
Не для того Человек стал
известным,
Чтоб потом его так обосрали...
--------
Отсутствующая в рекламных
буклетах,
Под окном, не поддаваясь
тлению,
Куча одинаковых пластиковых
пакетов -
Памятник моему поколению...