Где воды Ганга превратились в водопады

Василенко Саша
В сумрачном небе ключ журавлей,
Летящих на юг.
А над рекою пара тополей.
Кто я тебе, друг?

И ветер усилился вдруг,
Он вырвал с корнями деревья!
Кто замыкает этот круг?
Кто во главе сопротивления?!

Кто хочет жить не так как все?
Кому неведомы преграды?
Кто в теле журавля достигнет совершенства грани?
Кто за любовь отдал награды?

Кто Образ видит сквозь Плащаницы ткань?
Кому ночами снятся мгновения славы.
Кто, словно птица, устремился в даль,
Где воды Ганга превратились в водопады…