К закону о спорте

Игорь Шевчук
В нашей думе депутаты -
За народный  быт борцы!
Вызвал СПОРТ у них дебаты…
Наконец-то!
                Молодцы!!!

Покричали для затравки,
Кулаками потрясли -
В конституцию поправки
После этого  внесли:

«ЧТОБЫ В ГРАЖДАНИНЕ КАЖДОМ
СТИМУЛ РОС ПОБИТЬ РЕКОРД –
СТАТЬ ДОСТУПНЕЕ ДЛЯ ГРАЖДАН
ПОВСЕМЕСТНО ДОЛЖЕН СПОРТ!»

Сам хотел сказать давно я:
Этот спорт у нас в стране -
Издевательство сплошное!
После завтрака – вдвойне!

Ведь у нас что ни снаряд –
Все с  дефектами  подряд!

Например, возьмем  БРЕВНО -
Слишком узкое оно!

Или вот на ТУРНИКЕ –
Каждый раз вхожу в пике!

А на эти ваши БРУСЬЯ -
Так вообще не заберусь я!

А вот приспустить края бы
Физкультурного КОЗЛА  -
Даже бабушка моя бы
На него б тогда вползла!