Снежное

Стремя
Снежное

А  и  было  ль что…  не  было…  не  было…
Как  из  снега  из  белого-белого
Плыли-плыли  по небу  кораблики,
Плыли – падали,  плыли -  падали…
Закружила  метелица  первая
Те  кораблики белые-белые,
И  кораблики  падали,  падали
Перебеливать -  переделывать.
Укрывать  -  пеленать  -  запечатывать
То  ли  счастье  моё  непочатое,
То  ль  осеннюю  песню  короткую,
То  ли  душеньку  белую,  кроткую.

Ранней  птицей  зима  постучалася.
Заметает  дороженьки-песенки,
Укрывает  тропиночки-тропочки…
Вот  и  бЕлым-бело  моё  полюшко…
Станут  ветры  снега  завораживать,
Завиваться  ли  в  косы  порошами,
Рассыпались,  устали  кораблики,
И  легли,  и  уснули,  и  брошены.
И  постелено  белым  по  белому
Незабытое  первое – снежное,
Неизбытое нежное-нежное,
Неостылое  первое – вешнее,
Неиспитое  светлое-грешное.