Зима...

Нина Уральская
Из переписки с Вадимом Константиновым.
http://www.stihi.ru/avtor/silver61

Зима...
 Придёт и порчу наведёт -
 Поток прозрачный льдом скуёт,
 Лохмотья-тучи соберёт,
 Что снегом пышат...

 Декабрь...
 Снежинки учится-прядёт
 И воет... или так поет...
 Всю ночь в стекло стучится-бьет,
 К утру распишет...

 Январь...
 На ощупь солнышко бредёт -
 Дорожку ищет-не найдёт...
 Пора студеная грядет
 И ветер свищет...

 Февраль...
 То светом окна все зальёт,
 То день весенний позовёт,
 То снова дует и метёт,
 Да злобой дышит...