Не грустите, не взыщите...

Альбина Голованчикова
Не грустите, не взыщите,
Что-то было, да прошло.
И в догадках не ищите,
Сладких чувств в немом кино...

Когда любишь, всё в молчанье,
Без ответа, без прикрас.
Принимаешь, как признанье,
Свет её любимых глаз.

Горечь тешится в разлуке,
От любви слеза в душе.
Безутешны эти муки,
И в стихах - тоски клише.

А поэт не выдаст строчки,
Если не было любви.
Жизнь сама поставит точки,
На развалинах души...

12.11.11.