не расставайся...

Анатолий Садчиков
Не этот век, не это время
откликнутся на звуки слова,
но ты живешь одной лишь верой –
всё повторится где-то снова.

Не отрекись от светлой боли,
не оступись душою в омут,
где за спиною только поле,
объятое могучим громом.

Ты будешь жить, душой болея,
от посвиста высокой стаи,
пока заря в конце аллеи
с луной меняется местами.

И будет вечер тих и вечен,
и упадет звезда в ладони,
чтоб женщина ласкала плечи,
когда заря в полях утонет.

Не сомневайся в этом веке
в своих друзьях, в своих любимых,
ведь ты за них теперь в ответе,
не расставайся больше с ними…