Иона

Вера Суханова
Над землею - под черными арками –
Пролетает, отбившись от стаи,
Птица ночи с огнями неяркими
Под крылами из матовой стали.

В металлическом чреве запрятанный,
Человек по прозванью Иона
Разлагает планету на атомы
И тасует сознанья законы,

И во тьме своего заточения
Он опять не находит намека
На ликующее свечение,
Охватившее небо с востока.