Вопросы по Иуде

Михаил Харитонов 2
Да, я согласен, что среда
Тогда вершила суд неправый,
А где же главный Отче, Авва
Был в этот день, когда беда
Настигла сына, вот вопрос?
Ответа нет и не ищите:
Ни в пересказах, на иврите…
Но достоверно, что донёс
Один известный персонаж,
Которого сочли навеки
Изменником, исчадьем, неким…
Он указал – вот, лидер наш?!
Да разве в этом тяжкий грех,
Что предал гласности всё дело?
Пусть и за деньги, надоело,
Быть может, прятаться от всех?
И выслужил тавро, сполна
хлебнув позора и проклятий…
А что сподвижники?
Им, кстати,
Всем поголовно – грош цена!
Не потому ли скопом, вдруг
Трусливо прятались по норам,
Что вновь засомневаться впору:
А кто Учителю был друг?
Немного надобно уметь,
Потом прославившись надёжным,
Клеймя предательство –
Как можно!?
Но выслужить за веру смерть
Дано по очереди двум,
И чья мучительней – кто скажет?
Порою мел чернее сажи...
Видения тревожат ум.