замедляется времени бег

Людмила Блаева
   Умирает ноябрь, замедляется времени бег.
   Ночь ворует у дня драгоценные капельки света.
   А потом торжествует и, свой отмечая успех,
   Рассылает по миру тоску и печаль, как приметы.
   
   Вот рябина зарделась от холода и наготы.
   Сиротливо скамейки глядят прямо в самое сердце...
   Было время, на них неземные слагали мечты,
   В нотной книге любви сочиняя безумные скерцо.

   Пройден круг годовой. Жизнь заходит на новый виток.
   Отдадим ноябрю его серость и холод туманов.
   Все покрыл белый снег, приближая тепло и весну,
   И рассветы любви! Все проверено. Все без обмана.
   
   С благодарностью Якову Басту! http://www.stihi.ru/2011/11/22/43