Ловля

Владимир Грикс
   ЛОВЛЯ

Сидел Скворушка на ветке.
Бабуля его ловила.
Махала над ним сачком.
Не попадала. Мимо.

Он сидел неподвижно.
Она махала. Махала.
Не выходило Дело.
Решила. Друзей позвала.

Ты - заходи сзади.
Она - с правого боку.
Перекрыли отлёты.
И началось бойня.

Словили, кого хотели.
Свернули блестящему шею.
Стало светлее на свете.
Жизнь пошла веселее.