Враг и Друг

Владимир Грикс
   ВРАГ И ДРУГ

Злость - полезное качество,
Когда злится противник.
Летит, в основном, вата,
Если швыряет булыжник.

Когда расстроен Друг,
Разобьёшься с лепёшку,
Уменьшить ему огорчение,
Хотя бы на малую крошку.