Яблоня

Михаил Курсеев
***

Давно уж выпал белый снег,
А яблоня, не сбросив крону,
Замедлив жизни будто бег,
Хранит зелёную корону.

И то, что  лютая зима
Пришла с холодными ветрами,
Не  видит яблоня одна,
Живёт всё летними мечтами.

Ветрам, морозам, вопреки,
Она витает  вся там в лете,
 А тут поют уж  снегири,
Присев, как яблочки на ветке.

24.11.2011г.