Разлилась седина

Павел Седой
   
Разлилась седина, по кудрявой моей голове
Я все реже брожу  по росистым  не кошеным травам
Сердце ровно стучит, и не верю людской я молве….
Ноги  просятся в путь к новым странствиям и переправам

Я еще поживу, поднимусь на крутой перевал…
Полной грудью вдохну воздух жизни на фоне вершины
Я пройду я смогу, обойду камнепад и обвал
Мне поможет любовь  и мои боевые седины…

И пускай седина, словно снег на зеленной листве…
Только это не снег, и она никогда не растает
Я в долину спущусь,  там стрекозы в душистой  траве…
Ветер треплет камыш,  и речушка на солнце сверкает

Там сады по весне одеваются в сказочный цвет
Сизари в синеве дружно парами в небе летают
Я живу, я люблю и не важно, что  много мне лет
Ну, а что до седин? Мне не жаль, что они не растают!