Физик

Владимир Грикс
     ФИЗИК

Был Анатоль в деревенье.
Слышит шум мотоцикла.
Патруль немецкий приехал.
Абрагам в сарае спрятался, быстро.

Снаружи висит замок.
Немец стоит снаружи.
Невмоготу беглецу.
Некуда хуже.

Увидел в углу бутылки
Из под шампанского горку.
Взял и одну использовал,
По назначению, стойко.

Потом, после Войны
Отучился в Британии.
Бывал в Союзе, не раз.
Написал о жизни Воспоминания.

Он - паренёк российский.
Отец - имел фабрику, поговичную.
Мама - красавица медик.
Национальность - русская.

Академик Франции.
По физике, разумеется.
Мудрый был Человек.
Мне в это верится.