Программа Время

Владимир Грикс
   ПРОГРАММА "ВРЕМЯ"

Стояли Так.
Сидели Так.
Народ смотрел
И думал: Как?

Налево - на челе мешки.
Хозяин - с шуткою смешки.
Медичка глазки прячет - стыдно.
Министра спорта вновь не видно.
Зато превесел и здоров
Министр железных всех дорог.

Смотри дружок "Программу Время"
И изучай "крапивье семя".
Кто выше, ниже, толще, глаже,
Что нам сулят: Привес? - Пропажи?

БАСНЯ ПРО БАСНЮ

Мораль из басни нам сулит открытья.
Она нам разъясняет, что и как.
Узнали мы, что волк сильнее зайца.
Что заяц, если буйный, то дурак.
Ещё узнали: Вороны, дрозды
Для волка не управа до беды.
И не спасёт преглупого зайчишку
Гвалт оголтелый хвастунишек.

Подсказано

"""Лесной суд
Сергей Глушков 1
...
Волк схватил своею лапищей буяна   
Заяц вскрикнул, и мелькнули только уши
Суд не смог найти в нем главного изъяна
А он был - в желанье серого покушать

Помощь свыше не сулит вам ничего
Если оная с окна, с балкона, с крыши
Коль влез в драку, то надейся на того
Кто впряжется за тебя из той же ниши"""