Тем, кто бахвалится семейным счастьем

Ежина Ежина
Коробит, что живут, бранясь, крича со зла,
или, что хуже, в равнодушии, отщепенстве,
но все равно пускают людям пыль в глаза,
хвалясь своим несуществующим блаженством...

Зачем? Кому ваш нужен радостный удел,
когда насквозь прошит он фальшью?
Ваш брак на чувства оскудел
И вы не чувствуете счастья.
И потому на ваших фото - вот, смотри:
счастливая чудесная семья,
"Наш отпуск", "Выходные дни",
и "мой любимый муж" и "Королева- я".
Чтоб люди из такого же бедлама
не просекая будто эти измышленья,
под фото лживо ,но приятно подписали:
"Ах, ну какая пара!" и прочие пошления.

 и вы в оргазме духа: "а как же мы счастлИвы",
пойдете дальше жить, в отчаянии даря
себя иллюзии о существующей идиллии,
слезу сомнения пуская втихоря.