Снова буду привыкать...

Александр Владимирович Новиков
Снова буду привыкать
Хлеб насущный добывать,
В храме с верою молиться*,
С прежней радостью поститься.

Каждый день для Бога жить,
Счастье людям приносить.
Забывать про боли ног,
Тайный истреблять порок.

Побеждать и лень,и славу,
Не высовываясь. Право
Есть над чем еще трудиться
И молиться, коль не спится.

Страсти мира побеждать,
Духам злобы досаждать.
Божий Свет ценить как злато,
Благодать стяжать богато.
* Месяц из-за болезни не посещал храм.