Я счастливый, но мои пороки

Сергей Корчагин-Самборский
Я счастливый, но мои пороки
Счастье не пускают на порог.
Что ему избитые пороги,
Если надо мной смеется рок.
Я б ушел в чужие синедали,
В старом доме бросив лень свою.
Я б нажал по полной на педали,
Но ленив я и на том стою.
Вижу, солнце ласково в зените
Зависает над родной страной.
Ну, а я? Меня вы извините,
Зависаю, выпив по одной,
По второй, по третьей и четвертой.
Через штопор захожу в пике.
И уже бурлит моя аорта.
Алкоголь пульсирует в виске.
А на утро на душе хреново,
Лень меня прессует все сильней.
Счастье не зашло ко мне, и снова
Полетел косяк из серых дней.
Говорят, я не имею воли,
И житье пошло на самотек.
Счастлив я, но бытом недоволен.
Счастье! Заходи на огонек.
Поболтаем о любви, о море,
Выпьем коньячку на посошок.
Заходи, мне надоело горе,
И оставь нам радости мешок.